/ English中文
电废中心支部赴上师大环境与地理学院青浦基地开展生态绿色一体化发展学习交流
发布时间:2021-04-22 17:56:19来源: 电子废弃物研究中心

  为积极响应习近平总书记支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略,贯彻落实新发展理念,以构建现代化经济体系,推进更高起点的深化改革和更高层次对外开放的政策方针,电子废弃物研究中心直属党支部于4月21日下午前往上师大环地学院青浦基地湿地生态系统上海市野外科学观测研究站交流学习。党委组织部、党支部、工学部环境工程系教工支部部分党员参加观摩交流,中心党员与教师二十余人参加本次活动。

  参观湿地生态系统上海市野外科学观测研究站过程中,上师大环地学院教师支部书记兼研究站负责人柳云龙老师主要从国家野外站点的概述、现有的工作基础、总体发展以及能力建设与运行管理四个方面向我们详细介绍了湿地生态系统上海市野外科学观测研究站,并指出科学研究站的建立推动了长三角更高质量一体化发展,同时也进一步发挥龙头带动作用。

  双方交流中,我校组织部副部长陈勇对上师大相关支部老师为本次两校两个支部的合作对接的付出表达了感谢,也希望双方共同抓住国家对生态文明建设和长三角一体化发展战略的契机,开展进一步的党建联建与专业合作,为我校样板支部的建设提供一个典型案例,并得以复制推广。

  电废中心支部书记白建峰则期待上师大这支支部团队能到我校进行进一步的合作对接,双方一起把合作做深做实,同时也希望学习到上师大相关方面的经验与方法,发挥党员先锋模范作用,用心打造好教育部全国样板支部这个平台。


  参观结束后,教师们对研究站进行了深度走访,印象深刻。大家纷纷表示,本次学习形式新颖有效,也对研究站周围环境的维护表示由衷的赞叹。本次学习交流顺利落下了帷幕,最后我校出席人员与研究站成员进行了合影留念。


上海第二工业大学电废中心直属党支部

2021年4月22日

返回