/ English中文
我校高原学科杰青团队柔性引进暨学术交流会举行
发布时间:2018-07-12 08:59:27来源: 电子废弃物研究中心
 

  75日上午,我校高原学科杰青团队柔性引进暨学术交流会在19号楼201举行。中国科学院过程工程研究所(以下简称“中科院过程所”)曹宏斌研究员领衔团队成员孙峙研究员、宁朋歌副研究员以及张西华博士、俞涛校长、徐余法副校长、徐玉芳副校长出席活动,学科办副主任陆虹、人事处副处长吴佳东和全体高原学科成员及部分研究生参加会议,会议由徐余法副校长主持。

  徐玉芳副校长首先向与会人员介绍了曹宏斌研究员团队的基本情况,俞涛校长进行致辞,并在致辞中对曹宏斌研究员团队对我校高原学科建设工作的支持表示感谢,进一步阐述我校的办学定位并强调了“资源循环科学与工程”高原学科建设是我校经长期讨论而确定的重要工作,而此次杰青团队的柔性引进是我校在校际协同、学科协同发展上的重要举措。随后,俞涛校长为各位专家颁发我校高原学科专家聘书。                                        

  

  随后,曹宏斌研究员与高原学科负责人王景伟教授共同为双方合作基地“北京市过程污染控制工程技术研究中心上海分中心”进行揭牌。

  

  最后,曹宏斌研究员代表团队表示,后续将结合自身团队在科研和工程应用方面的优势与二工大高原学科建设需求开展合作,在学生培养、学科交叉、科学研究与实现国民经济价值等方面为实现共同目标作贡献。

  聘任仪式结束后,曹宏斌研究员做了题为“电子废弃物资源化回收与污染控制”的学术报告,向与会人员介绍了中科院过程研究所的发展历史与定位,并着重介绍了其团队近几年在废弃物可利用性定量评价、金属高效选择性提取、功能材料短程循环、工业过程污染减排及人才培养等方面的工作与成果。报告会后,与参会人员就相关问题进行深度交流讨论。

返回