/ English中文
曹宏斌
发布时间:2016-08-16 15:10:49来源: 电子废弃物研究中心


        曹宏斌:男,汉族,1971年生。1993年毕业于天津大学化学系应用化学专业。目前主要从事环境化工和生物电化学领域中“工业氮硫钒铬废弃物资源化再生循环技术与产业化示范”、“绿色无氟聚醚多元醇产业化示范”和“超低浓度难降解有毒有机物污染物的在线测量”等应用基础研究。

       1993.8~1995.8在南通永通活性碳纤维有限公司从事活性碳纤维的应用开发工作。1995.9~1998.3在天津大学化学工程研究所化学工程专业攻读硕士学位,主要从事炼油废水处理过程中有毒有机物对生物膜内硝化细菌代谢活性影响的实验和过程模拟研究。1998.9~2001.6 在天津大学化工学院化学工程专业攻读博士学位,主要从事电场 ( 电流 ) 对非电极填料表面生物膜结构、形态和传质机理等方面的研究。 2001.7 进入中科院过程工程研究所张懿院士课题组工作。

      2013年,入选“万人计划”第一批科技创新领军人才。

      2016年6月1日,获第十一届光华工程科技奖青年奖。

返回