/ English中文
昆明理工大学王华教授莅临中心交流指导
发布时间:2018-04-13 13:10:26来源: 电子废弃物研究中心

  4月11日上午,昆明理工大学王华教授来我中心交流指导。俞涛校长、徐玉芳副校长,校宣传部部长殷革兰、中心直属党支部书记李燕芬、中心主任王景伟教授以及中心全体教师参加了此次交流会议。

  俞涛校长向王华教授介绍我校学科建设情况后,代表学校向王华教授颁发了“上海第二工业大学高原学科指导委员会委员”的聘书。俞校长表示,昆明理工大学近几年在学科建设和科学研究等领域取得的跨越式发展值得我校学习,希望通过学科共建、科研合作推动我校的教学科研工作,同时希望两校之间的合作与交流在王华教授的桥梁作用下更加全面深入。

  中心主任王景伟教授向王华教授详细介绍了我中心的发展建设情况,希望通过高原学科的建设,完善人才体系建设,不断增强中心的科研水平,提升中心的学术影响力。

  通过对我中心工作的了解,王华教授肯定了我中心在电子废弃物领域的贡献和影响力,同时也表示昆明理工大学将发挥学科优势,加强与二工大的合作。随后,王华教授介绍了昆明理工大学在学科建设方面的一些优秀发展理念,指出人才培养是立校之本、科学研究是强校之路;阐述了学科建设的三大要务,即要凝练学科方向、凝聚学科队伍、打造学科平台;指出了团队和平台建设是学科建设的主要抓手、体制机制创新是学科建设的主要保障。他指出,在创新驱动发展、科教兴国和人才强国战略大背景下,高校应围绕国家战略需求和区域经济社会发展需要,以学科建设为龙头,大力推进人才培养模式改革和科研组织模式创新,着力提升科技创新能力和人才培养水平,促进科技成果尽快转化为现实生产力。王华教授结合昆明理工大学近几年在学科建设和科学研究等领域取得快速发展和诸多成果的成功经验,以生动的案例、详实的数据阐释了学科建设“凝练方向、汇聚队伍、打造平台”的三大主要任务,以及科技创新团队和科技创新平台对高校实现跨越式发展的重要作用。

  王华教授简介:王华教授现任昆明理工大学副校长、博士生导师,入选国家百千万人才工程,是国家万人计划科技领军人才,云南省十大杰出青年,省部共建国家重点实验室主任,国家地方联合工程研究中心主任,科技部国家重点领域创新团队负责人。

返回