/ English中文
中心教师参加2017年第四届中国再生资源产业大会
发布时间:2017-04-20 12:20:35来源: 电子废弃物研究中心

  2017年4月17-19日,第四届中国再生资源回收产业大会在浙江湖州盛大召开,会议同期还举办了垃圾分类与处理分论坛。中心执行主任王景伟教授作为会议演讲嘉宾出席了此次会议,同行的还有张承龙教授、马恩、刘倩和黄庆老师。

  会上,王景伟教授分享了欧洲垃圾分类管理和收集的可借鉴做法。首先,欧盟各国对于垃圾的收集处理量都有详细的统计数据,也有相关的管理法规。他们都拥有具体详细的垃圾分类系统,垃圾筒上指导分类的信息很全面,标识也很清楚,而且设计还很人性化;其次,介绍了欧盟部分国家垃圾定点和定期收集以及消费者付费或是免费的收集形式。最后,王景伟教授指出,我们国家想要解决垃圾问题还是需要政府做统一的规划,并且全民的参与也是一个非常大的系统工程。

       会议期间,参会代表还参观了浙江超威创元实业有限公司。通过此次产业大会的交流学习和参观,加深了对该领域各行业现状的了解,明确了未来的发展方向,同时对行业、企业以及政府部门的现有政策以及未来政策走向有了更深入的认知。


返回